AlcoholFree - за здоровый образ жизни!

Алкоголизм

Алкоголизм - заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся влечением к ним, приводящее к психическим и физическим расстройствам и нарушающее социальные отношения лица, страдающего этим заболеванием.

БСЭ

Вы находитесь:Главная
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • green color
  • blue color
Как справиться с похмельем Печать E-mail

Утро следующего после застолья дня редко бывает добрым. А ведь накануне было так весело, море было по колено и горы по плечу. И мало кто из похмельенас, в этом хороводе рюмок, бутылок и бокалов вспоминает о том, что скоро праздник кончится и наступит утро. И вот тогда-то дрожащие ручки и тяжелая головка напомнят о поистине недетских дозах употребленного спиртного. Да, похмелье штука тяжелая… Но и с ней можно справиться, главное знать как.

Конечно, лучше заранее позаботиться о профилактике похмельного синдрома. В начале вечера съешьте кусочек сала или сливочного масла: слой жира на стенках желудка не даст алкоголю усвоиться слишком быстро. Или выпейте несколько таблеток активированного угля, таблетку цитрамона или аспирина. Во время застолья помните о градусах, их можно только повышать. В течение вечера пейте напитки только из одного сырья: например, из винограда – вино и коньяк; из зерна – пиво, водку, виски. Крепкий алкоголь основательно закусывайте. И все-таки старайтесь пить в меру.

Но, если, несмотря на все меры предосторожности, утром вы проснулись с тяжелой головой, помогут уже другие способы. Первым делом выпейте растворимую в воде шипучую таблетку от головной боли. Это простейшая «скорая помощь», облегчающая первые минуты похмельного существования. Если не помогло, переходите к водным процедурам. То есть нашаривайте дрожащей рукой запасенную с вечера бутылку минеральной воды. В похмельной крови циркулирует масса токсинов, еще не переработанных перегруженной алкоголем и едой печенью, и их надо как-то из организма удалять. Поэтому пейте как можно больше. Не менее 2 литров жидкости. Поначалу лучше минералку, потом можно крепкий чай, кофе, свежевыжатый сок, простую воду и т.д. Стало немножко полегче? Отправляйтесь в душ. Токсины выделяются еще и через поры кожи, и их нужно поскорее смыть, чтобы тело «задышало». Кроме того, прохладная вода тонизирует сосуды и снижает давление.

Бороться с похмельем можно классическим способом – клин клином. То есть выпить рюмку водки с хорошей закуской. Но здесь есть опасность, что организму одной рюмки не хватит и на следующее утро вас ждет повторение истории.

Лучше и безопаснее похмелиться рассолом. Самый лучший вариант – рассол капустный: в огуречном или помидорном вся кислота – из уксуса, а витаминов практически нет. Искомую дозу витаминов и кислоты можно найти и в кефире, тане, айране, кумысе, катыке и т.п.
Можно попробовать съесть что-нибудь посущественней. Снять похмельную тошноту и нейтрализовать бушующую в организме «революцию» очень помогает горячий куриный бульон.

Обязательно выберитесь на свежий воздух. И не просто вяло прогуливайтесь, а активно двигайтесь, поиграйте в какую-нибудь подвижную игру. Чем интенсивнее вы двигаетесь, тем больше кислорода попадет в легкие, тем быстрее бьется сердце и прогоняет кровь через почки и печень, и тем скорее из организма выведутся продукты распада алкоголя и еды.
Здоровья вам и бодрости!

 
« Пред.

Разное

новые программы для iPad у нас на сайте

Реклама

Google советует